您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
部分在沪两院院士赴辰山参观第四届上海国际兰展
2018-04-08   浏览次数10546次
4月3日,胡英、雷啸林、洪国藩、张永莲、匡定波、郭爱克、戴立信、李朝义、金亚秋、陈恕行、江东亮等11位两院院士一行24人赴上海辰山植物园,在该园党委书记吉琴及办公室主任王锐的陪同下,参观了由第四届上海国际兰展,上海分院学术与科普处章文峻处长陪同。
参观过程中,讲解人员向各位院士详细介绍了本届兰展的整体布局、文化定位、办展理念、规模特点以及部分特色兰花品种。院士们参观后,对六大景点展区的设计创意和景观效果给予了高度评价,认为本届国际兰展理念新颖、内容丰富、形式多样、特色鲜明,尤其是在兰花展期间组织了八大主题活动,丰富了兰展的内涵。院士们在参观过程中纷纷拿出相机、手机进行拍摄。同时,各位院士针对景观设计与布置中的不足之处提出了改进建议,希望辰山能够在举办国际花展的过程中,不断总结经验,特别要注重培养和挖掘人才,力争打造一支高水平国际化的花展专业团队。
【 关 闭 】
返回首页 | 中心概况 | 联系我们