您当前位置:首页 >> 青年学生论坛
青年学生论坛
2019-06-11   浏览次数1248次
    为庆祝五四青年节,加强国内各大院校间研究生的学术交流,由中科院上海交叉学科研究中心主办,中科院海西研究院研究生部、中科院海西研究院研究生会承办的中国科学院上海交叉学科研究中心第2期青年学生论坛暨中国科学院海西研究院第一届卢嘉锡研究生学术论坛于2019年5月5日在中科院福建物构所举办。
    本届论坛获得了福建物构所、厦门稀土所、厦门城环所、宁波材料所、福州大学以及中科大等高校科研院所各位同学热情参与,各位同学在论坛上畅所欲言,相互交流,让思想的火花激情碰撞,让不同领域的同学们相互学习借鉴,在有福之州共同谱写出一段华丽的科研序曲。
    在论坛上,中科院福建物质结构研究所研究生部主任张婧老师,中科院上海交叉学科研究中心薛芳老师先后为论坛致辞。
    来自不同学校单位的各位同学分别进行了专场报告,针对不同的交叉学科,展示各自在化学合成、新材料、污染控制和环境管理等方面的最新研究成果,并与在场同学进行了切磋与交流,各位参会人员针对同学们的报告,分别做出了精彩的讨论,并提出许多有价值的建议。
附图:
【 关 闭 】
返回首页 | 中心概况 | 联系我们